В Виннице начался литературно-художественный фестиваль VinBookFest

В Виннице начался литературно-художественный фестиваль VinBookFest

Фото
Укринформ
В Виннице начался литературно-художественный фестиваль VinBookFest, который популяризирует украинскую книгу и поможет переселенцам интегрироваться в громаду.

Об этом говорится на странице фестиваля VinBookFest в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Несмотря на российскую агрессию, мы все же проводим литературно-художественный фестиваль VinBookFest, хотя и в измененном формате. Вчера вечером стартовали и, как показала посещаемость, даже во время войны на такие мероприятия есть запрос, и что культура актуальна. Основная цель – популяризация украинской книги, содействие культурному развитию города Винницы и интеграция внутренне перемещенных лиц в нашу громаду», – сообщили в оргкомитете фестиваля.

В Виннице начался литературно-художественный фестиваль VinBookFest / Фото: Александр Лапин, Укринформ

Как там отметили, фестиваль VinBookFest начался в пятницу, 20 мая, литературно-художественным проектом «Под вспышки сирен и молний», который прошел в кинотеатре «Родина». В общей сложности он продлится три дня, до 22 мая.

Читайте также: Фестиваль «Пресс-весна на днепровских склонах» состоится в конце мая онлайн

Сегодня, на следующий день фестиваля, его мероприятия пройдут на базе городской библиотеки-филиала №1. Там откроется двухдневная ярмарка «Новинки книжного двора», состоятся презентации книги «AVE VINNYTSIA» известного архитектора Юрия Плясовицы и проекта «Винницкий пазл: история микрорайонов Винницы». В этот же день состоится поэтический батл.

22 мая, в последний день VinBookFest'а, состоятся творческие встречи с винницкими литераторами и презентации их книг, разные мастер-классы. Также в течение дня будет работать "Свободный микрофон".

На протяжении фестиваля будут проходить разные мастер-классы для детей и взрослых и будут работать тематические фотозоны.

В этом году фестиваль проводится в восьмой раз. В связи с военным положением он не столь массовый и, в отличие от предыдущих лет, из соображений безопасности проходит не под открытым небом, а в защищенных локациях.

Фото: Фейсбук VinBookFest

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-