На Закарпатье презентовали первые два тома «Дневников Ивана Чендея»

На Закарпатье презентовали первые два тома «Дневников Ивана Чендея»

Фото
Укринформ
На Закарпатье презентовали "Дневники Ивана Чендея" – известного украинского писателя ХХ века, автора сценария культового фильма "Тени забытых предков". Составителем двутомника стала дочь писателя, издали его за государственный счет.

Об этом сообщили в Закарпатской ОВА, передает Укринформ.

"В Ужгороде состоялась презентация первых двух томов "Дневников Ивана Чендея" по случаю 100-летия со дня рождения украинского писателя", - говорится в сообщении.

Записи охватывают почти полвека событий второй половины ХХ века на Закарпатье. Издание содержит уникальные исторические сведения об общественных процессах, сотни имен, событий и малоизвестных фактов из жизни художника.

Книги изданы в прошлом году при поддержке управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Закарпатской облгосадминистрации в рамках Программы поддержки издания произведений местных авторов, популяризации закарпатской книги и содействия книгораспространению.

Готовила к публикации "Дневники" из архивов отца дочь писателя Мария.

Читайте также: «Ночь музеев» онлайн объединит Харьков, Киев и Львов

В этом году в Украине отмечают 100-летие Ивана Чендея – известного писателя, сценариста второй половины ХХ века, первого лауреата Шевеченковской премии на Закарпатье, автора сценария к культовому украинскому фильму "Тени забытых предков".

Фото: Закарпатская ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-