В Болгарии во второй раз прошли показы киномарафона в поддержку Украины

В Болгарии во второй раз прошли показы киномарафона в поддержку Украины

Фото
Укринформ
В Болгарии уже во второй раз прошли показы Всемирного благотворительного киномарафона в поддержку Украины.

Как передает Укринформ, об этом Государственное агентство по вопросам кино сообщает в Телеграме.

"Четыре дня подряд, с 16 по 19 мая, в столице Болгарии - Софии, в рамках благотворительного киномарафона CinemAid Ukraine Charity Film Marathon, в доме культуры "Исъкр" зрители посмотрели девять украинских кинолент", - говорится в сообщении.

В частности зрители посмотрели лирическую комедию "Мои мысли тихие" режиссера Антонио Лукича, музыкальную комедию "Благородные бродяги" режиссера Александра Березаня, историческую драму "Толока" режиссера Михаила Ильенко.

Также в рамках марафона были показаны короткометражные фильмы проектов "Смотри украинское!" и "Все начинается в Киеве": "Анна" режиссера Олеся Санина, "Май" Виктора Придувалова, "Клоун" Александра Кириенко, "Обычное утро" Кадима Тарасова, "Урок" Михаила Ильенко и "На краю" Александра Итыгилова.

Мероприятия открывали первый секретарь Посольства Украины в Болгарии Ирина Козик и руководитель дома культуры "Искър" Димитр Стоянов. С видеообращениями к зрителям обратились председатель Госкино Марина Кудерчук и исполнительница главной роли в ленте "Мои мысли тихие" Ирма Витовская-Ванца.

"Все собранные во время показов благотворительные взносы направляются на техническую поддержку киноэкспедиции по запечетлению жизни и борьбы украинцев за свободу во время войны от известного киносообщества Желтый автобус", - говорится в сообщении.

Мероприятие прошло под патронатом Посольства Украины в Болгарии при поддержке мэрии Софии, дома культуры "Искър" и Союза украинских организаций "Мать Украина". Соорганизаторами с украинской стороны выступили коммунальное предприятие "Киевкинофильм" и ассоциация "Смотри украинское".

Благотворительный киномарафон инициирован Государственным агентством Украины по вопросам кино совместно с Украинской киноакадемией, ассоциацией "Смотри украинское!", Украинской киноассоциацией, общественной организацией "УкрКиноФест", ОО "Союз предпринимателей теле и киноиндустрии", ОО "Нарешті", КП "Киевкинофильм", благотворительным фондом "Двери" и ОО "Центр развития креативных индустрий".

Читайте также: В Каннах состоялась дискуссия Cancelling Russian Culture

Как сообщал Укринформ, Всемирный благотворительный киномарафон в поддержку Украины CinemAid Ukraine Charity Film Marathon начался 20 марта.

Фото: Фейсбук Госкино

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-