На Житомирщине сняли документальный фильм о селах, которые были захвачены войсками рф

На Житомирщине сняли документальный фильм о селах, которые были захвачены войсками рф

Фото
Укринформ
В Коростене в Житомирской области состоялась презентация документального фильма «Темная весна», главные герои которого – жители захваченных российскими войсками сел.

Об этом в Фейсбуке сообщает Коростенская районная военная администрация, передает Укринформ.

«Темная весна» – это документальный фильм Дмитрия Сичня, базирующийся на реалиях, которые перевернули жизнь 24.02.2022 г. не только в Украине, но и в Коростенском районе. Агрессивное вторжение войск России навсегда изменило каждого из нас», - говорится в сообщении.

Отмечается, что главными героями фильма стали жители захваченных деревень Народичской территориальной громады и города Коростеня.

В первые дни полномасштабной войны в Народичской громаде российские военные захватили села Давидки, Радча, Новая Радча, Малая Радча и Грезля.

На территории Коростенского района под вражеские обстрелы попали почти 1,5 тыс. инфраструктурных объектов и жилых домов. Когда российские войска отходили, подорвали 5 мостов и заминировали территорию.

Читайте также: россия нанесла удар по инфраструктуре Житомирщины, ПВО сбила четыре ракеты

24 февраля президент рф путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска России обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, ведут массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-