В Каннах пройдет благотворительный вечер-аукцион в поддержку Украины - Госкино

В Каннах пройдет благотворительный вечер-аукцион в поддержку Украины - Госкино

Фото
Укринформ
В рамках Украинского национального павильона в Каннах состоится благотворительный вечер-аукцион с уникальными кинематографическими и художественными лотами, все собранные средства будут направлены в поддержку Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Госкино в Фейсбуке.

"Для поддержки украинской киноотрасли Государственное агентство Украины по вопросам кино и Украинский национальный павильон / The Ukrainian Pavilion at Marche du Film 2022, при содействии мэрии Канн, организуют благотворительный вечер-аукцион с уникальными кинематографическими и художественными лотами", - говорится в сообщении.

В частности, на аукционе будут представлены: оригинальный сториборд к фильму "Тени забытых предков" Сергея Параджанова; постеры к величайшим украинским фильмам XX века; картина Владислава Шерешевского Cats, написанная 19 марта 2022 г. после обстрелов и разрушения жилых домов Мариуполя российскими войсками – дети тогда выбегали из домов, держа в руках только домашних животных – и другие работы.

Ещё одним значимым лотом, заметили в Госкино, станут картины Ивана Марчука "Виходять мрії з берегів" и "Замріяні копички", которые должен представить сам известный автор.

Гостям благотворительного вечера также покажут видеопрезентации об украинских кинематографистах, которые сейчас вынуждены защищать Украину с оружием в руках вместо работы над фильмами. Событие поддержит своим выступлением известная украинская группа KAZKA&Kadebostany.

Читайте также: На Каннском кинофестивале во вторник начнет работу Украинский павильон

"Каждый приглашенный сможет внести свой вклад в сохранение свободы и независимости украинского государства. Все собранные средства будут использованы в поддержку Украины", - рассказали в Госкино.

Как сообщал Укринформ, на Каннском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма Дмитрия Сухолиткого-Собчука "Памфир".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-