На Книжной ярмарке в Варшаве будет работать украинский стенд

На Книжной ярмарке в Варшаве будет работать украинский стенд "Спасибо, Польша!"

Укринформ
На Книжной ярмарке в Варшаве, которая будет проходить с 26 по 29 мая, будет работать украинский стенд со слоганом "Спасибо, Польша!".

Как передает Укринформ, об этом Министерство культуры и информационной политики сообщает в Фейсбуке.

Ярмарка будет проходить в Pałac Kultury и Nauki (PKiN), plac Defilad 1.

Во время книжного события, кроме продаж издательских новинок, будут проходить встречи с авторами, переводчиками и иллюстраторами, а также дискуссии, мастер-классы и выставки. Вход для всех желающих свободный.

На основной локации фестиваля будет работать украинский стенд со слоганом "Спасибо, Польша!" / Dziękujemy, Polsko!", которым Украина выражает благодарность дружественной Польше за настоящую помощь и поддержку.

Во время работы украинского стенда будет проходить сбор средств на проект "Книги без границ", который Украинский институт книги реализует под патронатом первой леди Елены Зеленской, при поддержке МКИП и МИД. В Польше этот проект реализуется под патронатом первой леди Агаты Корнгаузер-Дуды вместе с Польским институтом книги и другими партнерами.

На стенде также будет осуществляться сбор средств в поддержку Украины.

Полная программа Книжной ярмарки в Варшаве по ссылке: https://targi-ksiazki22.exposupport.pl/plan-imprezy

Организаторами выступили Министерство культуры и информационной политики Украины, Украинский институт книги, Посольство Украины в Польской Республике с участием Украинского института, Украинского ПЕН, международного фестиваля "Книжный Арсенал" и международного фестиваля BookForum.

Как сообщал Укринформ, 22 мая в Киеве с визитом находился глава Польского государства Анджей Дуда. Он, в частности, заявил, что Украина на саммите Европейского Союза в июне должна получить четкий сигнал об открытых дверях и получить статус кандидата на членство в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-