«Лятошинский Трио» и Виктория Лукьянец отправляются в тур по Европе

«Лятошинский Трио» и Виктория Лукьянец отправляются в тур по Европе

Укринформ
«Лятошинский Трио» совместно с оперной певицей Викторией Лукьянец отправляются в концертный тур по городам Европы для поддержки Украины на культурном фронте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Украинского культурного фонда, который оказывает информационную поддержку туру.

«Главная цель тура - сбор средств для психологической и материальной поддержки детей, ставших жертвами насилия со стороны российских оккупантов», - говорится в сообщении.

Музыканты подчеркивают, что стремятся привлечь к этой трагедии внимание всех неравнодушных, а также тех, от кого зависит поиск и наказание виновных.

В то же время, через музыку и произведения украинских композиторов «Лятошинский трио» совместно с Викторией Лукьянец будут распространять на ведущих европейских музыкальных сценах знания об украинском искусстве и традициях.

Читайте также: Должностные лица начинают серию визитов в ЕС на переговоры о статусе кандидата - Стефанишина

Первые концерты "Лятошинский Трио" с Викторией Лукьянец состоятся на следующей неделе в Австрии: 29 мая в Файмтриц-Ам-Векселе, а 31 мая – в Вене. В программе – произведения И.С.Баха, Ф.Шуберта, И.Кирилиной, П.Масканьи, Б.Лятошинского, М.Скорика, В.Сильвестрова.

В Граце 6 июня состоится бенефис-концерт "Лятошинский Трио", во время которого прозвучат произведения Б. Лятошинского, Е. Станковича, В. Сильвестрова, Г. Шедлбергера, Минг-Ванг.

7 июня в Вене пройдет концерт при поддержке Австрийского общества современной музыки. В программе произведения А. Шенберга, Е. Станковича, В. Сильвестрова, Г. Шедлбергера, Минг-Ванг.

В Праге 19 июня музыканты будут исполнять произведения А. Дворжака, Б. Лятошинского, В. Сильвестрова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-