Украина присоединилась к European Film Agency Directors association

Украина присоединилась к European Film Agency Directors association

Укринформ
Украина присоединилась к European Film Agency Directors association (EFAD) – европейской ассоциации, объединяющей 35 национальных кино- и аудиовизуальных агентств. 

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, передает Укринформ.

Как отмечается, об этом стало известно во время выездного пленарного заседания EFAD в рамках Каннского кинофестиваля с участием украинских представителей – главы Госкино Марины Кудерчук и исполнительного директора Украинской киноассоциации Виктории Ярмощук, которые рассказали о текущем состоянии украинской киноиндустрии и возможности сотрудничества с нашей страной.

Представители EFAD объявили инициативы, введенные в целях поддержки Украины. В частности, EFAD и Национальный центр кинематографии и анимации Франции (CNC), немецкие кинофонды (включая национальный фонд FFA), Нидерландский кинофонд (Netherlands Film Fund) и Кинофонд Люксембурга (Film Fund Luxembourg) сделали пожертвования Международной коалиции для Filmmakers в Риске).

Коалицией создан специальный "Чрезвычайный фонд для режиссеров" для помощи кинематографистам, находящимся в опасности из-за войны в Украине. Кроме того, EFAD и Film Fund Luxembourg внесут вклад в платформу Filmmakers for Ukraine, которая помогает украинским кинематографистам найти профильную работу за рубежом.

Читайте также: В Каннах пройдет благотворительный вечер-аукцион в поддержку Украины - Госкино

Также говорилось об инициативах в поддержку украинских кинопрофессионалов со стороны Польского киноинститута (Polish Film Institute), Эстонского киноинститута (Estonian Film Institute), Эстонского кинематографического союза (Estonian Cinema Union), Литовского киноцентра (Lithuanian Film Centre), благотворительной британской организации в сфере кино BFI, Министерства культуры Италии.

«Осудив вторжение в Украину и выразив свою солидарность с нашим народом, ассоциация EFAD и ее члены сделали конкретные шаги по предоставлению поддержки украинским кинопрофессионалам как в Украине, так и в государствах, где они нашли убежище. Мы очень ценим эту поддержку и очень благодарны за полученное приглашение вступить в ассоциацию EFAD без уплаты членских взносов на ближайшие два года, которым непременно воспользуемся ради дальнейшего усиления сотрудничества между украинской и европейской киноиндустриями», - комментирует глава Госкино Марина Кудерчук.

European Film Agency Directors association (EFAD) включает страны Европейского Союза, а также Исландию, Норвегию, Республику Северная Македония, Черногорию, Сербию, Швейцарию и Великобританию.

Читайте также: В Каннах состоялась премьера фильма Сухолиткого-Собчука "Памфир"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-