Стартовал прием заявок на литературный конкурс имени Телиги и Ольжича – МКИП

Стартовал прием заявок на литературный конкурс имени Телиги и Ольжича – МКИП

Укринформ
Работы на литературный конкурс имени Телиги и Ольжича принимаются до 1 июля 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом Министерство культуры и информационной политики сообщает в Телеграме.

«Стартовал прием заявок на литературный конкурс имени Телиги и Ольжича «Тільки тим дана перемога, хто у болі сміятися зміг!». Прием творческих работ длится до 1 июля 2022 года», - говорится в сообщении.

Жюри будет рассматривать работы с 1 сентября по 13 декабря и определит лучшие из них в пяти номинациях.

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся 10-11 классов, студенты, аспиранты, ученые, краеведы.

Цель конкурса – утверждение исторической памяти украинского народа, его национального сознания, формирование и распространение духовных ценностей и приоритетов.

Читайте также: Музей Гончара открыл онлайн-выставку архивных фотографий украинцев

В МКИП отметили, что победители конкурса получают звание лауреата и специальные дипломы в соответствии с номинацией. Лучшие конкурсные работы войдут в сборник конкурса.

Как сообщал Укринформ, победителями ежегодного всеукраинского литературно-художественного конкурса «Стежками Каменяра», целью которого является усиление творческой мотивации в изучении школьниками творчества Ивана Франко через создание произведений в разных жанрах, стали 27 учащихся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-