Более €50 тысяч для поддержки украинского кино собрали на вечере-аукционе в Каннах

Более €50 тысяч для поддержки украинского кино собрали на вечере-аукционе в Каннах

Фото
Укринформ
В рамках Каннского кинофестиваля Государственное агентство Украины по вопросам кино при содействии мэрии города Канны провело благотворительный прием и «тихий» аукцион в поддержку украинской киноиндустрии, которая понесла потери из-за российской войны против Украины.

Как сообщили Укринформу в посольстве Украины во Франции, хедлайнером благотворительного инвента стала украинская группа KAZKA, которая вышла на сцену вместе со швейцарскими музыкантами Kadebostany, а ведущими были актер и кинопродюсер Юрий Горбунов и телеведущая Екатерина Осадчая.

Среди лотов были представлены сториборды легендарной ленты «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, раритетная украинская киноафиша 70-х годов, картины выдающегося художника Ивана Марчука, а также книга культового режиссера Дэвида Линча с его личной подписью.

Аукцион в поддержку украинской киноиндустрии в Каннах/Фото: Посольство Украины во Франции

Также состоялся показ видео о кинодеятелях, которые оставили съемочные площадки и кинофестивали, чтобы с оружием в руках защищать Украину от российской агрессии.

На мероприятие было приглашено как мировое киносообщество, так и украинские деятели культуры и киноиндустрии.

Все вырученные средства, а было собрано более 50 тыс. евро, будут перечислены в фонд помощи украинской кинематографии, отметили в посольстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-