«Жадан и Собаки» написали песню о жизни детей в харьковском метро

«Жадан и Собаки» написали песню о жизни детей в харьковском метро

Видео
Укринформ
Группа «Жадан и Собаки» посвятили песню харьковским детям, которые прятаались от российских обстрелов в подвалах и подземке.

Аудио песни "Метро" коллектив опубликовал в Ютубе, передает Укринформ.

«Друзья, вашему вниманию наша новая песня. Очень харьковская и очень «собачья». О наших детях, о нашей памяти, о наших надеждах. Мы уже второй раз поем о детях на протяжении этой войны. Возможно потому, что дети и есть наша целевая аудитория. А может быть потому, что дети в этой войне самые беззащитные. Они нуждаются в нашем внимании и заботе. Берегите друг друга, дорогие братья и сестры. Все будет Украина», - говорится в посте.

Писатель, общественный деятель, волонтер Сергей Жадан рассказал, что вместе с «Собаками» пытался написать что-то о войне еще в марте, но «выходило мажорно, патриотично и не слишком глубоко», потому что «реальность оказалась сильнее наших представлений и возможности ее проговорить».

«А потом я познакомился в Харьковском метрополитене с двумя пацанами. Они помогали взрослым, следили за порядком и организовывали «малых», потому что сами были тоже как будто и взрослыми))) Вот после того и написалась эта песня. За эти три месяца войны я видел многих харьковских детей. Кого мы вывозили из города, для кого пели в метро, ​​кому привозили еду в бомбоубежища. Они были разные – молчаливые и напуганные, веселые и уверенные в себе, кто-то был на детском кураже, кто-то был в постоянном стрессе», - рассказал Жадан.

Как сообщалось, ранее "Жадан и Собаки" представили анимационное видео на песню "Дети".

Фото: Ф-к Сергей Жадан

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-