На благотворительном аукционе за кубок Евровидения и панаму Kalush Orchestra планируют собрать $1 миллион

На благотворительном аукционе за кубок Евровидения и панаму Kalush Orchestra планируют собрать $1 миллион

Укринформ
Сергей Притула пока не знает, какая сумма будет от продажи на аукционе "микрофона" и панамы Олега Псюка, но если достигнет 1 млн долларов - для ВСУ приобретут дорогостоящие беспилотники.

Об этом руководитель Благотворительного фонда Сергей Притула сообщил на пресс-брифинге в медиацентре «Украина» во Львове, передает корреспондент Укринформа.

«Все средства будут направлены в ВСУ. Я не знаю, на что именно, потому что пока не понимаем, какой будет общая сумма. Но если это будет столько, как я мечтаю, около 1 млн долларов, то мы приобретем мощные комплексы БПЛА, очень дорогостоящие, но очень необходимые в эти адские недели, а может месяцы противостояния против агрессора», - сказал Притула.

Он добавил, что хрустальный кубок-микрофон победителя «Евровидения-2022» получит участник, чей общий вклад на банковский счет (или криптокошелек фонда) будет наибольшим за время проведения аукциона.

По состоянию на 27 мая последняя ставка была в криптовалюте – 19 тысяч долларов.

Читайте также: Сирены и перечеркнутый глаз: в Каннах провели акцию в поддержку Украины

«Это впервые в истории «Евровидения» этот кубок выставлен на аукцион. Подобного раньше победители не делали. Но есть еще несколько дней на проведение акции и посмотрим, как будут разворачиваться события», – добавил глава БФ.

Что касается панамы, то, по словам Притулы, это была его идея выставить ее на розыгрыш. Он добавил, что многие люди звонят и спрашивают, оригинал ли это и заверил, что это именно тот головной убор, который был на Олеге Псюке в день победы в конкурсе.

«Когда мы встретились с группой, я говорю: микрофон - это хорошо, но нам этого мало. Потому что есть еще один предмет, который начал свою автономную жизнь. В принципе, я думаю, что панама группы Калуш могла бы завести свою ленту в Инстаграм и набрать там миллион фолловеров. И жить там самостоятельно. И я предложил побороться за панамку и это будет проще», - рассказал Притула.

Чтобы побороться за панамку, нужно задонатить 200 грн и тогда человек автоматически попадает в розыгрыш. Чем больше взносов на такую ​​сумму, тем больше шансов одержать победу. Розыгрыш состоится рандомно среди всех участников в ближайшее время.

Читайте также: В Риге открылся «Осокинский фестиваль свободы», который посвящен Украине

Как сообщал Укринформ, Украинская музыкальная группа Kalush Orchestra выставила на продажу знаменитую розовую панаму лидера группы Олега Псюка и главный приз Евровидения.

В МКИП проинформировали, что аукцион и розыгрыш стартовали 25 мая в 11:00 утра и продлятся до 19:00 28 мая.

Фото: Сергей Притула

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-