В Украине уже зафиксировали 367 военных преступлений россиян против культурного наследия

В Украине уже зафиксировали 367 военных преступлений россиян против культурного наследия

Инфографика
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики зафиксировало 367 военных преступлений российской армии против культурного наследия Украины.

Как передает Укринформ, об этом МКИП сообщает в Телеграме.

“российские военные преступники никак не унимаются и продолжают уничтожать все украинское. На данный момент известно о полном разрушении 9 объектов культурного наследия в Донецкой, Киевской, Сумской и Черниговской областях. Другие объекты подверглись разным степеням повреждений", - заявил глава министерства Александр Ткаченко.

Читайте также: На восстановление Музея Сковороды на Харьковщине открыли фонд для сбора средств – Ткаченко

По его данным, состояние 23 объектов остается неизвестным, поскольку получать информацию с временно захваченных территорий и мест, где проходят активные боевые действия, все еще сложно.

Ткаченко подчеркнул, что министерство ждет много работы после победы Украины. "Но начинаем восстановление культурного наследия уже сейчас. Постоянно находимся в диалоге с международными партнерами, с нашими органами власти и громадами", - добавил он.

Інфографіка МКІП
Инфографика МКИП

В МКИП напомнили, что разрушение культурного наследия является военным преступлением, согласно Гаагской конвенции 1954 года.

Информация о подобных преступлениях россиян на территории Украины продолжает поступать на портал МКИП.

Читайте также: В Харькове открылся медиахаб для брифингов и культурных мероприятий - МКИП

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики вместе с Харьковской облгосадминистрацией открыли фонд для сбора средств на восстановление Национального литературно-мемориального музея Григория Сковороды в Сковородиновке, который обстреляли российские захватчики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-