Львовская ІТ-компания разработала платформу для сохранения украинской культуры во время войны

Львовская ІТ-компания разработала платформу для сохранения украинской культуры во время войны

Укринформ
Львовская ІТ-компания "SoftServe" совместно с Украинским культурным фондом и Министерством культуры и информационной политики запустили платформу "Культурное пространство". Ее цель – поддержать украинскую культуру в условиях войны.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОВА, передает Укринформ.

«Платформа собирает информацию об украинских деятелях культуры, а также украинских предприятиях, учреждениях и организациях культурного сектора, которые попали в трудное финансовое положение из-за полномасштабного российского вторжения. Собранная информация поможет оценить потребности отрасли в средствах и ресурсах, а также найти возможность удовлетворить их», - говорится в сообщении.

Поддерживать планируют как восстановление утраченной или приостановленной деятельности, так и новые культурные проекты и идеи, которые можно реализовать во время военного положения и после победы Украины.

Отмечается, что проект должен подчеркивать культурную ценность украинской самоидентичности.

Подать заявку на участие можно в четырех категориях: поддержка деятелей искусства во время войны — для деятелей искусства, нуждающихся в помощи для возобновления своей деятельности; потребности организаций во время войны - для ФЛП и организаций всех форм собственности, нуждающихся в помощи для возобновления деятельности; проекты во время войны - для ФЛП и организаций всех форм собственности, имеющих идеи и проекты, которые могут быть реализованы.

Читайте также: В Украине уже зафиксировали 367 военных преступлений россиян против культурного наследия

Последняя категория для тех, кто хочет помочь, для физических и юридических лиц всех форм собственности, которые могут и готовы поддержать украинскую культуру, стать благотворителем или донором.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-