Ткаченко призвал беженцев читать детям книги на украинском

Ткаченко призвал беженцев читать детям книги на украинском

Укринформ
Сегодня как никогда важно, чтобы как можно больше книг на украинском языке заполнили полки библиотек, домов, магазинов.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил в Телеграме.

"В День работников издательств, полиграфии и книгораспространения хочу поздравить редакторов, издателей, иллюстраторов, директоров издательств, корректоров, менеджеров издательского процесса, распространителей печатной продукции и всех причастных к большому делу", - отметил Ткаченко.

Читайте также: В библиотеку в Херсоне привезли книги «от путина» - СМИ

По словам министра, сегодня важность издательского дела для государства сложно переоценить.

Ныне, как никогда, важно, чтобы украинцы, покинувшие свои дома из-за войны, читали книги на родном языке, особенно дети. «Именно так у нас есть шанс сохранить связь с Украиной наших граждан, а значит – нашу идентичность. МКИП сейчас уделяет большое внимание этому направлению. В этом нас поддерживают и наши международные партнеры и союзники по борьбе против страны-агрессора», - отметил Ткаченко.

«Важно также, чтобы как можно больше книг на украинском языке заполнили книжные полки библиотек, домов, магазинов. Благодарю вас. Знаю, что сейчас это дело столкнулось со сложностями из-за войны. Но верю, что вместе со всем справимся и будем развивать отрасль», - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: Спасибо, Польша: на Варшавской книжной ярмарке открыли украинский стенд

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 мая Министерство культуры и информационной политики зафиксировало 367 военных преступлений российской армии против культурного наследия Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-