В Ривне проводят мастер-классы по народным ремеслам для переселенцев и местных жителей

В Ривне проводят мастер-классы по народным ремеслам для переселенцев и местных жителей

Укринформ
Серию мастер-классов по народным ремеслам предложили посетить в Ривне внутренне перемещенным лицам и местным жителям, интересующимся народными традициями.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение двух выходных пригласили ривненчан и тех, кто из-за российской агрессии приехал в город, хотя бы на несколько часов снять психологическое напряжение, которое есть сейчас у каждого. В нашем парке гости смогут стать участниками действительно интересного действа, которое утром началось на берегу озера. Прежде всего, взрослые и дети испытают свою точность по стрельбе из лука, освоят азы кузнечного искусства, будут лепить из глины различные изделия», - рассказал корреспонденту агентства инициатор создания парка исторической реконструкции «Оствица» Юрий Ойцюсь.

В Ривне проводятся мастер-классы по народным ремеслам для внутренне перемещенных лиц и местных жителей / Фото: Парк исторической реконструкции «Оствица»

По его словам, в выходные в парке продолжаются мастер-классы по резьбе по дереву, плетению оригинальных венков, изготовлению декоративных свечей и ангелов-оберегов.

Читайте также: Из Славянска эвакуировали более 50 жителей на Ривненщину

Как сообщал Укринформ, в Ривне два года назад энтузиасты под открытым небом заложили парк исторической реконструкции «Оствица».

Это историко-культурный проект, который воспроизводит атмосферу эпохи Руси с помощью исторической реконструкции и экспериментальной археологии. Здесь частично воссоздано древнерусское городище, которое в XI-XII веках существовало на левом берегу озера Басов Кут. Также мастера изготовили две древние лодки, одна из которых – девятиметровый «Драккар Гунгнир». Сейчас на берегу строят деревянные домики, будут обустроить корабль, аллею мастеров, стрельбище, сцену, ограждение в форме частокола и входные ворота. Это место уже стало туристической локацией, где проходят показы разнообразных сцен реконструкции исторических событий и фестивали с использованием копий древних лодок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-