Украинский спектакль «Плохие дороги» в июне покажут в Латвии, Литве и Германии

Украинский спектакль «Плохие дороги» в июне покажут в Латвии, Литве и Германии

Фото
Укринформ
Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра в июне покажет спектакль «Плохие дороги» в Латвии, Литве и Германии.

Об этом Укринформу сообщили в театре.

«Нам нужно работать с европейской аудиторией, постоянно напоминать о войне в Украине. Европейские зрители должны быть в фокусе, не забывать о нас, помогать. Их помощь – это фактически наше понимание, что мы не один на один с врагом”, - убежден директор - художественный руководитель театра Стас Жирков.

По его словам, культурно-информационный фронт, на котором работают сегодня украинские театры, сейчас очень важен – именно с точки зрения влияния на людей и их мнение.

Украинский спектакль «Плохие дороги» в июне представят в Латвии, Литве и Германии / Фото: Анастасия Мантач

В условиях войны театр на левом берегу не останавливает деятельность. Ряд театральных фестивалей Европы пригласили одну из самых актуальных постановок о войне между россией и Украиной - спектакль "Плохие дороги" (поставлена ​​главным режиссером театра Тамарой Труновой по пьесе Натальи Ворожбит "Плохие дороги", которая является лауреатом Шевченковской премии-2022) - принять участие в их программах. Уже подтверждены три фестивальных показа, также ведутся переговоры с другими фестивалями.

В рамках гастролей состоится показ и в Малом театре в Вильнюсе, где недавно состоялась премьера у Стаса Жиркова - спектакль "Саша, вынеси мусор" по пьесе Натальи Ворожбит.

Читайте также: Во Франковске показали перформанс «Живых скульптур», посвященный украинским воинам

На сегодняшний день гастрольный график спектакля такой:

  • 1 июня – Dailes Theatre Festival, Рига, Латвия;
  • 9 июня – Vilniaus mažasis teatras, Вильнюс, Литва;
  • 16 июня – TheATRIUM Festival, Клайпеда, Литва;
  • 20 июня – The Komedie Theatre, Прага, Чехия;
  • 24 июня – The Radikal Jung Festival, Мюнхен, Германия;
  • 30 июня – Berliner Ensemble, Берлин, Германия.

"Плохие дороги" - это настоящие истории начала войны между россией и Украиной, которая началась в 2014-м. Шесть историй о жизни, войне и разбитых дорогах Донбасса.

Спектакль "Плохие дороги" недавно получил Шевченковскую премию в номинации "Театральное искусство". Также постановка является лауреаткой премии "Киевский счет", победителем II Всеукраинского театрального фестиваля-премии "ГРА" в трех номинациях.

Гастроли состоятся при поддержке Ukrainian Artistic Task Force.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-