Нет сомнения, что Евровидение пройдет в Украине - Ткаченко

Нет сомнения, что Евровидение пройдет в Украине - Ткаченко

Укринформ
Нет сомнения, что Евровидение пройдет в Украине, но не исключено, что некоторые условия придется изменить.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил на пресс-конференции в Медиацентре Украина - Укринформ.

«У нас нет сомнений, что оно должно проходить в Украине. Единственное, что никто еще не проводил Евровидение во время войны… Мы сейчас ищем совместно с коллегами ответы на важнейшие условия, которые выдвигает Вещательный союз, но думаю, что в диалоге нам придется объяснить, что некоторые условия должны измениться», - сказал Ткаченко.

Читайте также: Kalush Orchestra продали кубок Евровидения за $900 тысяч

По его словам, Украина уже получила от Европейского вещательного союза опросник по тем вопросам, которые наша страна должна решить в рамках организации Евровидения в Украине. Министр намерен сегодня обсудить их с представителями конкурса.

Как сообщал Укринформ, 15 мая украинская группа Kalush Orchestra победила в финале Евровидения-2022. Эта победа была ожидаемой, хотя борьба за первое место оказалась острой. Группа была фаворитом у зрителей, по прогнозам букмекеров с самого начала возглавляла список участников, а накануне конкурса имела самые высокие показатели - 59-60% (за ним были Швеция - 11%, Великобритания - 10%, Испания и Италия - по 5%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-