На Таймс-Сквер в Нью-Йорке состоялся концерт в поддержку Украины

На Таймс-Сквер в Нью-Йорке состоялся концерт в поддержку Украины

Фото
Укринформ
В воскресенье в центре Нью-Йорка на Тайм-Сквер состоялся благотворительный концерт в поддержку Украины.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, на уличной сцене выступили звезды балета, оперы и классической музыки, а также поп- и рок-исполнители.

Классическую часть концерта представляли музыканты и певцы Метрополитен оперы, ведущие солисты балета Атланты, Филадельфии и Нью-Йорка, а также балета Мориса Бежара. Популярную музыку представили, в частности, Мика Ньютон и Alyosha.

С экрана также звучали обращения спортсменки Лилии Подкопаевой, актрисы Милы Кунис, певца Стинга.

Вела концерт украинская тележурналистка Маричка Падалко.

Мероприятие было устроено стараниями волонтерской организации Revived Soldiers Ukraine и фонда Heart&Valor.

Во время трансляции концерта в Ютубе проходил сбор средств на открытие во Львове нового реабилитационного центра для пострадавших во время войны, стоимость которого оценивается в 1,5 млн долларов.

В открытии концерта приняли участие постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица и генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов.

Читайте также: Украина готовит в Европе масштабную выставку о последствиях войныТкаченко

«Эта мера важна не только как источник сбора средств для реабилитационного центра – хотя это тоже крайне важно, – сказал в комментарии Укринформу Голубов. – Концерт в самом сердце Нью-Йорка – это мощный сигнал для Кремля о том, что Украину поддерживает весь мир».

По словам генконсула, музыка помогает аудитории понять, «что такое украинский характер и кто эти люди, которые так стремятся к свободе и миру, которым сегодня помогает весь мир».

Выступая на открытии концерта, Голубов отметил важность скорейшего предоставления Украине оружия. «Лучшие слова поддержки украинцев – это HIMARS, МЛРС и системы ПВО», – сказал он.

Фото: Владимир Ильченко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-