Правительство создало оргкомитет по подготовке и проведению Евровидения-2023

Правительство создало оргкомитет по подготовке и проведению Евровидения-2023

Укринформ
Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке и проведению в Украине Евровидения в следующем году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"10 июня правительство создало Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2023 году песенного конкурса Евровидение. Сопредседатели оргкомитета - Премьер-министр Украины и руководитель Офиса Президента Украины, их заместитель - министр культуры и информационной политики", - говорится в сообщении.

Отмечается, что комитет будет координировать действия органов исполнительной власти, других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций при подготовке и выполнении мероприятий, связанных с проведением конкурса.

“Европейцы продемонстрировали поддержку Украины, когда голосовали за наших представителей. В результате мы в третий раз выиграли Евровидение. Благодаря группе Kalush Orchestra мы получили возможность требовать мира украинцам. Мы будем организовывать Евровидение в условиях военного положения, поэтому нужно очень быстро приступить к работе. Ведь мы должны провести песенный конкурс на должном уровне”, - сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также: Нет сомнения, что Евровидение пройдет в Украине - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, 15 мая украинская группа Kalush Orchestra победила в финале Евровидения-2022. Это третья по счету победа Украины в этом конкурсе за все время - после Русланы в 2004 году и Джамалы в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-