Евровидение-2023: Украина рассматривает разные локации, но пока не анонсирует

Евровидение-2023: Украина рассматривает разные локации, но пока не анонсирует

Укринформ
В Украине начинается подготовка к проведению в следующем году песенного конкурса «Евровидение», министерства обороны и внутренних дел привлечены к этому процессу.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в Телеграме, передает Укринформ.

«Украина уже начинает подготовку финала Евровидения 2023 года. Мы показываем миру свою открытость, гостеприимство и умение реализовывать масштабные проекты. Главный вопрос для нас и Европейского вещательного союза – безопасность», – отметил он.

Тимошенко рассказал, что Министерство обороны и Министерство внутренних дел Украины изначально интегрированы в работу над подготовкой к Евровидению-2023.

Читайте также: Правительство создало оргкомитет по подготовке и проведению Евровидения-2023

Он также проинформировал, что для обеспечения удобной логистики и безопасности рассматриваются разные локации, но какие - пока не анонсируют.

«Мы благодарны за невероятную поддержку европейских партнеров. Сейчас мы защищаем не только свою землю, но весь цивилизованный и демократический мир. Спасибо ВСУ за возможность планировать будущее!», - сказал заместитель руководителя ОП.

Как сообщалось, 10 июня правительство создало Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине в 2023 году песенного конкурса Евровидения. Сопредседатели оргкомитета – Премьер-министр и руководитель Офиса Президента.

15 мая украинская группа Kalush Orchestra победила в финале Евровидения-2022. Это третья по счету победа Украины в этом конкурсе за все время - после Русланы в 2004 году и Джамалы в 2016-м.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-