В Виннице покажут премьерный спектакль по пьесе Жадана «Хлебное перемирие»

В Виннице покажут премьерный спектакль по пьесе Жадана «Хлебное перемирие»

Укринформ
В Винницком академическом музыкально-драматическом театре им. М. Садовского в рамках Международного фестиваля «Мельпомена Таврии» 15 июня покажут премьеру спектакля «Хлебное перемирие» – совместный проект трех театров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила руководитель литературно-драматургической части Винницкого академического музыкально-драматического театра им. М. Садовского Светлана Фицайло.

"Пьеса харьковчанина Сергея Жадана впервые прозвучала со сцены Харьковского театра им. Шевченко в исполнении автора. Весной 2021 г. ее уже представили как драму в постановке Александра Ковшуна. В настоящее время, в эвакуации, «Хлебное перемирие» получило новое сценическое воплощение в виде совместного проекта березильцев с Винницким академическим театром кукол «Золотой ключик» и Винницким академическим музыкально-драматическим театром им. Садовского», – сообщила Фицайло.

По ее словам, главные роли в «Хлебном перемирии» сыграют четверо винницких актеров: Сергей Бабельчук, Александр Гончарук, Андрей Побережный, Ирина Огородник и четыре актера из Харькова: Сергей Гусев, Елена Приступ, Ирина Роженко и Дмитрий Чернявский.

«Хлебное перемирие» – первая пьеса Сергея Жадана. Впервые она была опубликована в 2020 году.

События спектакля перенесут зрителей в лето 2014 года, самое начало боевых действий и период первого перемирия, которое тогда прозвали «хлебным», чтобы фермеры успели собрать урожай.

Читайте также: В Венской народной опере состоялся концерт «Вместе для Украины»

Как сообщалось, харьковчане ставили спектакль «Хлебное перемирие» в родном театре. Осенью 2021 года презентовали постановку в Северодонецке во время гастролей в Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр, а также в Мариуполе на фестивале «Театральная Брама».

Фото: moemisto.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-