Оркестр Хмельницкой филармонии собрал на концертах в Польше и Швейцарии средства для пострадавших украинцев

Оркестр Хмельницкой филармонии собрал на концертах в Польше и Швейцарии средства для пострадавших украинцев

Фото
Укринформ
Симфонический оркестр Хмельницкой областной филармонии провел пять концертов в Польше и Швейцарии, во время которых удалось собрать средства для помощи пострадавшим от войны украинцам.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Хмельницкая ОВА.

"На днях академический симфонический оркестр Хмельницкой областной филармонии вернулся из благотворительного турне, в рамках которого артисты сыграли 5 концертов в Польше и Швейцарии. Совершить эту поездку стало возможным благодаря давним дружеским связям, которые в свое время завязались между областной филармонией и художественными заведениями этих стран», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время концертов оркестра звучали современные песни, произведения украинского классицизма и эпохи барокко, знаменитая «Мелодия» Мирослава Скорика.

Благодаря турне оркестру филармонии удалось собрать 5400 злотых и 7900 евро, которые будут направлены на помощь пострадавшим от войны украинцам.

Читайте также: В Венской народной опере состоялся концерт «Вместе для Украины»

24 февраля президент рф путин начал полномасштабное вторжение в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: Фейсбук Хмельницкой ОВА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-