Украинское кино сегодня есть на каждой международной платформе – директорка Киноакадемии

Украинское кино сегодня есть на каждой международной платформе – директорка Киноакадемии

Укринформ
Украинское кино сегодня представлено практически на каждой международной платформе и стало более доступным для зрителя в мире.

Об этом заявила исполнительный директор Украинской киноакадемии и генеральный директор Одесского международного кинофестиваля Анна Мачух на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ.

"Война открыла еще больше путей для Украины в мир и Европу, в том числе для кино. Сегодня наши фильмы и проекты есть практически на каждой международной платформе. Многие фестивали делают специальные программы с украинскими фильмами. Наше кино стало более доступным для международного зрителя", - сказала Мачух .

По ее словам, некоторые кинофестивали, например, в Варшаве и Карловых Варах, в этом году позволят найти новых спонсоров для украинских кинематографов. Такой площадкой стал и Каннский фестиваль, несмотря на неполный бойкот российского кино.

"У нас было несколько программ Work in progress – это незавершенные фильмы, которые ищут партнеров. Они смогли презентоваться, найти помощь и поддержку", – отметила исполнительный директор Украинской киноакадемии.

Читайте также: Кинофестиваль в Карловых Варах поддержит коллег из Одессы

Она добавила, что международное сообщество готово не только смотреть и финансировать украинское кино, но и принимать непосредственное участие в съемках. "То кино, которое сейчас уже разрабатывается, будет международного формата. Приобщаются многие страны, вносят свои идеи. Это не могут быть съемки только иностранной команды - будет совместная работа", - подчеркнула Мачух.

Как сообщалось, 24 февраля россия развязала полномасштабную войну против Украины. Известные деятели украинской киноиндустрии выступили против российского вторжения в Украину и приобщились к многочисленным призывам к бойкоту российской культуры.

Европейская киноакадемия присоединилась к инициативе Украинской киноакадемии отосительно бойкота российских фильмов и заявила, что исключает их из Европейской кинопремии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-