«Миколайчук OPEN» в Черновцах: второй день фестиваля посвятили памяти убитого в Мариуполе режиссера

«Миколайчук OPEN» в Черновцах: второй день фестиваля посвятили памяти убитого в Мариуполе режиссера

Укринформ
В Черновцах фестиваль «Миколайчук OPEN» покажет фильм «Мариуполис», который снял литовский режиссер Мантас Кведаравичюс. В апреле он погиб в Мариуполе, когда снимал продолжение этого фильма.

Об этом в Фейсбуке сообщает фестиваль зрительского кино "Миколайчук OPEN", передает Укринформ.

«Мантос Кведаровичюс. Не забудем и не простим. Второй фестивальный день посвятили памяти литовского режиссера. В апреле этого года он погиб от рук российских оккупантов. Это произошло в Мариуполе, где он снимал продолжение документального фильма Мариуполис, - говорится в сообщении.

Отмечается, что премьера первой части фильма состоялась на Берлинском кинофестивале еще в 2016 году. Сегодня в Черновцах покажут этот фильм и его продолжение под названием "Парферон".

«Это дебютный игровой фильм автора, созданный в сотрудничестве с украинской командой. Фильм представит продюсер Наталья Либет. Начинаем в 18:30, но картина рекомендуется только для зрителей и зрительниц, достигших 18 лет», - добавили организаторы фестиваля «Миколайчук OPEN».

Читайте также: Украинское киносообщество призывает бойкотировать российское кино

Как сообщало агентство, в Черновцах 15 июня впервые был открыт фестиваль зрительского кино «Миколайчук OPEN». Его главной локацией стал Культурно-художественный центр имени Ивана Миколайчука.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-