Все в мире поняли, что от россии нельзя ждать добра - скрипач Крыса

Все в мире поняли, что от россии нельзя ждать добра - скрипач Крыса

Укринформ
Художественное сообщество зарубежных стран было шокировано полномасштабным вторжением россии в Украину, все поняли, что от российского государства нельзя ожидать добра.

Об этом рассказал известный скрипач-виртуоз Олег Крыса в интервью Укринформу.

"Я не знаю ни одного человека в Америке или в европейских странах, которые поддерживают войну путина в Украине. Весь мир очнулся от того, что совершает российская армия. Все поняли, что от российского государства никогда нельзя ждать добра", – сказал музыкант.

Скрипач отметил, что для него такое развитие событий также стало неожиданностью, ведь с россией его связывали годы обучения в московской консерватории.

«Я никогда не мог представить себе, что россия может начать полномасштабную войну в Украине. Я провел в москве много лет. Там осталось много знакомых людей, товарищей, которые, к сожалению, некоторые поддерживают войну. Мои близкие друзья однозначно осуждают военное вторжение», – отметил он.

В то же время, комментируя временное дистанцирование от российской культуры в связи с путинской агрессией против Украины, Крыса высказал мнение, что «запрет – это перебор».

«Считаю, что можно позволить звучать выдающимся российским композиторам за границей. Хотя я также понимаю украинцев, которые испытали большую беду от российской армии за эти более 100 дней», - сказал скрипач.

Читайте также: Украинское киносообщество призывает бойкотировать российское кино

Он отметил, что постановлений о запрете на исполнение произведений российских композиторов за рубежом не было, однако негативное отношение украинцев к чему-либо российскому вполне понятно.

«Мы можем играть родившегося в Донецке Прокофьева и родившегося на Волыни Стравинского. Впрочем, думаю, что достаточно большая часть украинцев не хочет иметь ничего общего с россией после всех диких, варварских действий в Украине», - сказал Крыса.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят украинские города и села.

Министерство культуры и информационной политики на сегодняшний день зафиксировало 388 эпизодов военных преступлений российской армии против культурного наследия Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-