Музыка живет несмотря ни на что, даже несмотря на войну - скрипач Крыса

Музыка живет несмотря ни на что, даже несмотря на войну - скрипач Крыса

Укринформ
В мире наблюдается повышенный интерес к украинскому искусству, в частности музыке.

Это отметил известный скрипач – виртуоз Олег Крыса в интервью Укринформу.

«Во многих крупных городах разных стран уже проходят концерты украинских музыкантов с украинской музыкой. Интерес к Украине проявляют зарубежные радио, телевидение», – отметил он.

Согласно его убеждению, музыка должна жить и живет, несмотря ни на что.

«Музыка живет несмотря ни на что, даже на войну. Вы знаете, что мой учитель Давид Острах жил в москве. В годы Второй мировой время от времени, чтобы сказать миру, что музыка и исполнители существуют, он играл в прямом эфире для радио. Мы это делаем сейчас – представляем лучшие музыкальные произведения, когда Украина изранена войной», - рассказал Крыса.

В то же время музыкант выразил надежду, что когда-то культура перестанет быть "последней ступенью" бюджета.

«Может, придет время, и правители поймут, какая это важная вещь – культура. Мы будем продолжать это доказывать», – сказал он.

Читайте также: Олег Крыса, скрипач-виртуоз

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила длящуюся с 2014 года военную агрессию. Войска рф производят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

На сегодняшний день зафиксировано более 380 случаев разрушения или повреждения российскими захватчиками памятников культурного наследия на территории Украины.

По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, стоимость восстановления поврежденных в результате боевых действий памятников культуры может достигать миллиардов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-