Евровидение-2023 состоится не в Украине – EBU

Евровидение-2023 состоится не в Украине – EBU

Укринформ
Европейский языковой союз (EBU) принял решение, что песенный конкурс "Евровидение-2023" состоится вне территории Украины из-за текущей ситуации в стране.

Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении EBU.

«После объективного анализа Референтная группа, руководящий совет Евровидения, с глубоким сожалением пришла к заключению, что, учитывая текущие обстоятельства, гарантии безопасности и операционные гарантии, необходимые вещателю для организации и проведения песенного конкурса Евровидения, не могут быть выполнены UA.Общественное. EBU хочет поблагодарить UA.Общественное за искреннее сотрудничество и преданность исследованию всех сценариев в течение недель после победы Kalush Orchestra 14 мая в Турине и разделить грусть и разочарование, что конкурс в следующем году не состоится в Украине», - говорится в заявлении.

Читайте также: Ткаченко уверен, что Евровидение-2023 стопроцентно пройдет в Украине

Отмечается, что в результате этого решения и в соответствии с правилами и для обеспечения непрерывности конкурса Евровидения, EBU теперь начнет переговоры с BBC, ведь Великобритания заняла второе место, по поводу потенциального проведения песенного конкурса Евровидения-2023 в Соединенном Королевстве.

«Мы полностью стремимся к тому, чтобы победа Украины нашла отражение в шоу в следующем году. Это будет для нас приоритетом в наших дискуссиях с возможными хозяевами конкурса», – говорится в заявлении.

Читайте также: Британия поддержит Украину в проведении «Евровидения-2023»

Как сообщалось, украинская группа Kalush Orchestra победила в финале "Евровидения-2022" с песней "Стефания".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-