Украина потребует дополнительных переговоров о проведении Евровидения-2023 - Ткаченко

Украина потребует дополнительных переговоров о проведении Евровидения-2023 - Ткаченко

Укринформ
Украина потребует от Европейского языкового союза дополнительных переговоров по проведению Евровидения-2023.

На этом акцентировал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке, комментируя заявление Европейского языкового союза о невозможности проведения Евровидения-2023 в Украине, передает Укринформ.

"Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждений возможностей других вариантов, и считает, что имеет все основания для проведения дальнейших переговоров и нахождения общего решения, которое будет удовлетворять все стороны. Мы честно выиграли Евровидение-2022 и выполнили все условия в указанные сроки относительно процесса согласования его проведения в Украине - предоставили ответы и гарантии по нормам безопасности и возможные места проведения конкурса", - заявил Ткаченко.

По его словам, проведение Евровидения-2023 в Украине – мощный сигнал для всего мира, что он поддерживает Украину.

Министр подчеркнул, что Украина потребует изменить решение Европейского языкового союза.

"Считаем, что сможем выполнить все взятые на себя обязательства, о чем был неоднократно уведомлен Европейский языковій союз. Поэтому мы требуем дополнительных переговоров относительно проведения Евровидения-2023 в Украине", - подчеркнул Ткаченко.

Читайте также: Евровидение-2023 состоится не в Украине – EBU

Как сообщалось, Европейский языковой союз (EBU) принял решение, что песенный конкурс Евровидение-2023 состоится вне территории Украины из-за ситуации в стране.

Украинская группа Kalush Orchestra победила на Евровидении-2022 с песней "Стефания".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-