Украина может и должна провести Евровидение – Джонсон

Украина может и должна провести Евровидение – Джонсон

Укринформ
Песенный конкурс Евровидение в следующем году должен состояться в Украине, хотя организаторы предлагают перенести его в Соединенное Королевство из-за войны в Украине.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил глава правительства Великобритании Борис Джонсон.

«Конечно, я бы хотел, чтобы Евровидение провели в нашей стране, но победили они, и они заслуживают провести конкурс, я считаю, что они могут и должны его провести», - сказал Джонсон.

Британский премьер выразил надежду, что через год, когда придет время следующего конкурса, «все будет хорошо, и украинцы таки его проведут».

«Я верю, что Киев или любой другой безопасный украинский город будет отличным местом, чтобы провести конкурс», - сказал Джонсон.

Читайте также: Украина потребует дополнительных переговоров о проведении Евровидения-2023 - Ткаченко

Как известно, европейский языковой союз (EBU) принял решение, что песенный конкурс "Евровидение-2023" состоится не в Украине из-за текущей ситуации.

Украина побеждала на Евровидении трижды – в 2004, 2016 и 2022 годах, а приняла конкурс пока что дважды – в 2005 и 2017 годах, соответственно. В обоих случаях событие происходило в Киеве.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-