Национальный музей истории Украины объявил 21 июня Днем пекторали

Национальный музей истории Украины объявил 21 июня Днем пекторали

Фото
Укринформ
Сокровищница Национального музея истории Украины объявила 21 июня Днем пекторали.

Как передает Укринформ, об этом Сокровищница Национального музея истории Украины сообщает в Фейсбуке.

По этому случаю музей организовал онлайн-выставку под названием «Золотая пектораль», на которой собраны архивные фото и цитаты из полевого дневника археолога Бориса Мозолевского, который 21 июня 1971 года нашел золотую пектораль в Днепропетровской области в кургане Толстая Могила.

Национальный музей истории совместно с украинской художницей Еленой Литорелль выпустил коллекцию эксклюзивных шелковых платков с элементами легендарной пекторали из кургана Толстая Могила.

«Эти платки – своеобразная награда Сокровищницы музея. Они изготовлены ограниченным тиражом, и благотворительный фонд развития Национального музея истории Украины предоставляет их донаторам музея в качестве награды за весомые взносы», - говорится в сообщении.

Эксклюзивные платки от благотворительного фонда развития Национального музея истории Украины можно получить при следующих условиях: за взнос от 5 тыс. грн можно получить платок 73х73 см; за взнос от 10 тыс. грн можно получить платок 93х93 см или двусторонний шелковый твилли 180х9 см.

Эти средства музей планирует использовать на профессиональное освещение для выставок.

Читайте также: Символ украинской стойкости: музей в Кировоградской области создал экспозицию с майоликовым петухом

Как сообщал Укринформ, Министерство культуры и информационной политики планирует создать электронный реестр, куда музеи будут вносить данные об объектах искусства, которые в них хранятся, реставрируются, перевозятся или были утрачены.

Фото: Facebook, Сокровищница Национального музея истории Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-