Большинство студентов академии Чайковского поддерживают ее переименование - Ткаченко

Большинство студентов академии Чайковского поддерживают ее переименование - Ткаченко

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко после общения со студентами Национальной музыкальной академии имени П.И. Чайковского заявил, что большинство из них поддерживают переименование заведения.

Об этом Ткаченко сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Встретился со студентами Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского, вокруг которой сейчас идет публичная дискуссия о переименовании заведения. Услышал позицию большинства студентов. Они – «за» то, чтобы убрать из названия заведения имя российского композитора», – написал министр.

Он заметил, что МКИП не наделен правом принимать решение об изменении названия заведений, и призвал соблюдать закон, а также прислушиваться к мнениям всех участников дискуссии.

«Студентство - полноправный участник в принятии решений, касающихся заведения, где они учатся. Итак, студенты, знайте и пользуйтесь своими правами. Руководители заведений – прислушивайтесь», – отметил министр.

Ткаченко добавил, что поддерживает студенчество в стремлении удалить фамилию российского композитора из названия заведения: «Честно скажу, здесь я склонен поддержать студентов с точки зрения аргументации и европейской позиции по принятию тех или иных изменений в своем образовательном учреждении».

Читайте также: Переименование академии Чайковского: МКИП считает, что решение ученого совета принято с нарушениями

Как сообщалось, вокруг переименования Академии развернулась публичная дискуссия. Ученый совет обратился к руководству страны с просьбой оставить название, аргументируя это тем, что Петр Чайковский по происхождению был украинцем. Студентство поддержало переименование, о чем свидетельствуют результаты голосования, опубликованные на странице научного общества НМА.

Также сообщалось, что решение ученого совета НМА имени П.И.Чайковского о нецелесообразности переименования заведения МКИП и Госискусств признали нерепрезентативным из-за его принятия с превышением полномочий.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-