В Виннице появится «Театральный дворик»

В Виннице появится «Театральный дворик»

Укринформ
В Виннице во дворе Винницкого академического музыкально-драматического театра имени Николая Садовского появится новое художественное пространство под открытым небом «Театральный дворик».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы проекта из компании «Винницаконцерт».

«В Виннице появится новое художественное пространство «Театральный дворик». Это новая особая локация, где каждые выходные в августе будут проходить спектакли и джазовые концерты под открытым небом. Средства от продажи билетов будем передавать в поддержку Вооруженных сил Украины», - сообщили организаторы.

Инициаторы проекта отмечают, что во время его реализации во дворе Винницкого академического музыкально-драматического театра имени Николая Садовского появится большая современная сцена и партер на 300 зрительских мест. А в отдельной лаунж-зоне, где будут размещены удобные пуфы и кресла-мешки, зрители смогут насладиться ароматным кофе и поделиться впечатлениями от увиденного.

Проект стартует 6 августа большим джазовым уикендом. Так, в этот день в Виннице впервые пройдет концерт «Джазовый The Beatles», а 7 августа состоится концерт «Джазовый Michael Jackson & Stevie Wonder», на котором прозвучат культовые хиты Майкла Джексона и Стиви Вандера в исполнении известных джазменов Украины Ольги Чернышевой и бенда Urban Gypsy.

Читайте также: В Виннице на концерте-лотерее собрали более 200 тысяч для ВСУ

На 13 августа запланирован показ комедии «О чем молчат мужчины», в главной роли звезда Ивано-Франковского национального академического драматического театра им. Ивана Франко, заслуженный артист Украины Алексей Гнатковский. 28 августа пройдет большой концерт Сергея Асафатова.

В случае воздушной тревоги во время спектаклей и концертов зрители смогут перейти в безопасные укрытия в театре им. Садовского.

Как сообщал Укринформ, в Виннице представили историко-художественный очерк «Мозаики Винницы», в котором собрана информация об уникальных образцах монументального искусства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-