Четыре истории: в Украине выпустили комикс о мариупольцах и войне

Четыре истории: в Украине выпустили комикс о мариупольцах и войне

Укринформ
Журнал социальных рисунков Inker создал иллюстрированный комикс с историями о Мариуполе, который можно посмотреть онлайн бесплатно.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-служба Мариупольского городского совета, передает Укринформ.

Отмечается, что в Украине журнал социальных рисунков Inker в коллаборации с издательством украинских комиксов UA Comix создали комикс-подборку с историями мариупольцев, которым удалось выехать из блокадного города.

"Война дает возможность видеть не только смерти, разруху и уничтожение, она также дает возможность видеть настоящих героев, доброту незнакомцев, единение в глазах миллионов и истории, от которой стынет кровь. Наш первый выпуск журнала-комикса посвящен городу Марии. Городу, который стал адом на земле. История об отважных врачах, море, которое спасло жизнь, Драмтеатр, который стал прибежищем и трагедией для сотен людей. О дороге в ад, из которого чудом удалось вернуться", - отмечают разработчики.

Каждая история комикса выполнена в оригинальном стиле. В сборник вошли четыре графических повести: «Медик» Владимира Кузнецова и Захара Полищука; «Дорога из ада и обратно» Владимира Кузнецова и Натальи Тарасенко; «Спасенный морем» Ярко Филевича; "Драмтеатр" Алексея Черного и Максима Солнцева.

Комикс можно посмотреть бесплатно.

Как сообщал Укринформ, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Читайте также: В Мариуполе в кранах нет воды - людей спасают дожди

Мариуполь сегодня без нормального снабжения электричеством, водой, газом. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч депортированы в россию и на временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тыс. жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.

Фото: Inker

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-