Фонды украинских библиотек нуждаются в актуализации в условиях агрессии рф - МКИП

Фонды украинских библиотек нуждаются в актуализации в условиях агрессии рф - МКИП

Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики считают, что библиотечные фонды нуждаются в актуализации в условиях вооруженной агрессии российской федерации.

Как передает Укринформ, об этом шла речь на открытом заседании Совета по вопросам развития библиотечного дела, сообщает МКИП в Телеграме.

В течение почти двух часов члены совета обсуждали результаты опроса относительно состояния фондов публичных библиотек, проведенного специалистами НБУ имени Ярослава Мудрого, и применения рекомендаций относительно актуализации библиотечных фондов в связи с вооруженной агрессией рф против Украины. На заседании также обсудили актуальные потребности пользователей библиотек.

По состоянию на сегодняшний день общий фонд публичных библиотек Украины составляет почти 154,5 млн единиц.

К открытому заседанию присоединились участники из разных областей, в том числе специалисты, которые находятся в самых горячих точках Украины: Донецкой, Луганской, Херсонской, Харьковской, Николаевской областях.

Заседание состоялось по инициативе Министерства культуры и информационной политики Украины и Комитета Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Читайте также: Украинским детям-переселенцам за границу прислали более 250 тысяч книг - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский 23 июня сообщил, что в Херсоне российские войска захватили областную универсальную научную библиотеку имени Гончара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-