На Луганщине захватчики разрушили более 60 учреждений и памятников культуры - Гайдай

На Луганщине захватчики разрушили более 60 учреждений и памятников культуры - Гайдай

Фото
Укринформ
В Луганской области российские войска уничтожили 14 и повредили 47 учреждений культуры и памятников архитектуры.

Об этом в Телеграм-канале сообщил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«До начала российского вторжения у нас было 643 учреждения культуры. Около 600 из них сейчас находятся под оккупацией. О текущем состоянии многих доподлинно неизвестно. Впрочем, официально зафиксировано полное разрушение 14 объектов. Еще 47 имеют серьезные повреждения. Большинство из них разрушены на 70-90 процентов», - говорится в сообщении.

По словам Гайдая, дотла выгорели дома в «старом центре» Северодонецка.

«Трудно без боли смотреть на дотла выгоревшие дома на улице Дружбы народов в Северодонецке с живописной лепниной, которая запомнилась каждому из нас с детства. Сколько таких мест в других населенных пунктах - трудно сосчитать. Как можно себе представить Северодонецк без здания драматического театра или музыкального колледжа? Или Лисичанск - без бельгийского наследия? Хотя россияне наверняка представляют, если целенаправленно все это разрушают», - отметил он.

Читайте также: Враг атакует Лисичанск, в городе много разрушений – Гайдай

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

Фото: Телеграмм Сергея Гайдая

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-