В этом году к марафону памяти Василия Слипака присоединятся Швейцария и Франция

В этом году к марафону памяти Василия Слипака присоединятся Швейцария и Франция

Укринформ
Львовская национальная филармония им. Мирослава Скорика шестой год проводит Марафон памяти Василия Слипака, в этом году к событию присоединятся Швейцария и Франция.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщили в филармонии.

«Марафон был основан в 2017 году нашей филармонией и ежегодно символически проводится в последние дни июня. Он объединяет музыкантов многих стран, а события марафона происходят в разных уголках мира. В этом году концерты пройдут в Украине, Швейцарии и Франции», – отметили организаторы.

Откроется VI Международный музыкальный марафон памяти Василия Слипака "W LIVE. Василий Слипак для Победы" во Львове 28 июня. В исполнении академического симфонического оркестра Львовской филармонии, вокального ансамбля Kalophonia, певца Назара Савко и скрипача Николая Гавьюка прозвучат произведения выдающихся украинских композиторов и украинские песни.

29 июня в Концертном зале Людкевича Львовской филармонии международный марафон продолжит концерт "W Live. С Любовью из Франции" Серин де Лабом — французское сопрано корейско-американского происхождения, приняла участие в 11 различных концертах ради мира и благотворительности для Украины.

«30 мая Серин приехала во Львов в импровизированное путешествие, желая поделиться музыкой с украинцами, выразить свое восхищение стойкостью и мужеством народа Украины и поддержать его. В концерте вместе с вокалисткой вы услышите известных львовских пианистов Оксану Рапиту и Мирослава Драгана. Музыканты исполнят произведения мировых классиков оперного репертуара», – отмечают в филармонии.

Читайте также: Во Львовской филармонии почтят память Василия Слипака онлайн-концертами

Также 29 июня в рамках марафона во Львове состоится концерт виолончельной музыки "W Live. Молитва для Василия" в Гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла. Денис Литвиненко исполнит две сюиты для виолончели (№3 и №4) Иоганна Себастьяна Баха. В память обо всех погибших в результате жестокой войны россии против Украины прозвучит лемковская народная песня «Плине кача».

Все средства от продаж благотворительных билетов будут переданы на нужды львовской 80-й ОМДШБ для приобретения автомобилей и термовизионных дронов.

Событие проходит при поддержке Фонда Василия Слипака, посольства Украины во Франции, постоянного представительства Украины при ЮНЕСКО.

Как сообщал Укринформ, Василий Слипак (1974-2016) – украинский оперный певец (бас-баритон), солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий на востоке Украины, позывной «Миф».

29 июня 2016 года погиб в бою от пули вражеского снайпера.

В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно было присвоено звание Героя Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-