В рамках кинофестиваля «Бруківка» пройдут благотворительные показы в поддержку ВСУ

В рамках кинофестиваля «Бруківка» пройдут благотворительные показы в поддержку ВСУ

Укринформ
В рамках Международного кинофестиваля "Бруківка" в Каменце-Подольском 1 июля стартуют благотворительные показы фильмов в поддержку Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице фестиваля в Фейсбуке.

«Международный кинофестиваль «Бруківка» начинает новый сезон благотворительных мероприятий, которые будут проходить как онлайн, так и с живыми показами современного украинского на мирового кино. 1 июля в 17:00 на Youtube-странице Международного кинофестиваля «Бруківка» и на странице Андрея Зайца (организатор фестиваля – ред.) состоится трансляция 15 фильмов летней сессии международной программы благотворительных кинопоказов фестиваля в поддержку Вооруженных сил Украины», - сказано в сообщении.

Отмечается, что для участия в летних сессиях онлайн- и офлайн-показов национальной и международной программы на кинофестивальной платформе FilmFreeWay «Бруківка» принимаются любительские, студенческие и профессиональные работы со всего мира за символическую плату, которые в конце каждой серии мероприятий будут перечислены на нужды украинских защитников.

На первом Каменец-Подольском онлайн-марафоне покажут короткие и полные метры из США, Германии, Китая, Франции, Испании, Португалии, Японии, Австралии, Иордании и Ирака. Работы будут транслировать на языке оригинала с английскими субтитрами.

8 июля в конференц-зале гостиницы «7 Дней» состоится благотворительный показ первого блока нового украинского кино, где будут представлены 10 документальных, анимационных и игровых фильмов, созданных в течение 2021-2022 годов. Среди них, в частности, «Украина: город в осаде» (режиссеры Сергей Прокопенко и Ярослав Устич, продюсер Фиона Ллойд-Дейвис), «Если сильно закрыть глаза» (режиссер Арсений Прилипка), «Инь и Ян» (режиссер Яна Кулинич), «Побег из ада» (режиссер Богдан Волох).

21 июля в художественном пространстве «АРТ_Сховище» состоится показ второго блока нового украинского кино, где будет возможность просмотреть 5 любительских и профессиональных коротких метров и локальную национальную кинофестивальную премьеру документальной ленты «Между небом и горами» Дмитрия Грешко, а также «МАМ» ( режиссер Анна Гнатенко-Шабалдина), "DON'T OWN IT" (режиссер Роман Перфильев), "Почему падают дома?" (режиссер Валерий Химюк), "WAR IN UKRAINE" (режиссер Яна Скидан), "Планета Земля" (режиссер Валерий Химюк).

Читайте также: В Черновцах на фестивале собрали почти 80 тысяч для бойцов из киноиндустрии

Как сообщал Укринформ, во время длящегося в Каменце-Подольском Международного кинофестиваля современного украинского и международного кино «Бруківка» удалось собрать более 172 тыс. грн на поддержку Вооруженных сил Украины.

Фото: Kamianets-Podilsky International Film Festival ''Brukivka''

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-