Оркестр Черновицкой филармонии дал концерты в Германии, собрав средства на помощь украинцам

Оркестр Черновицкой филармонии дал концерты в Германии, собрав средства на помощь украинцам

Укринформ
Симфонический оркестр Черновицкой областной филармонии им. Д. Гнатюка дал ряд концертов в Германии, собрав на них средства на помощь украинцам.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба Черновицкой ОВА, передает Укринформ.

"Симфонический оркестр Черновицкой областной филармонии им. Д. Гнатюка дал ряд концертов в Германии. Музыканты во главе с дирижером Иосифом Созанским выступили во Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе... Собранные симфоническим оркестром во время выступлений средства будут направлены на помощь украинцам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оркестр повез за границу программу с произведениями четырех украинских композиторов – Бориса Лятошинского, Евгения Станковича, Марьяна Кузана, Льва Колодуба. Публика приветствовала артистов громкими овациями и переполненными залами, а немецкие СМИ написали об этом положительные материалы.

Читайте также: В этом году к марафону памяти Василия Слипака присоединятся Швейцария и Франция

Выступление музыкантов стало чрезвычайно важным событием, ведь сейчас представлять Украину необходимо на всех фронтах, в том числе и на культурном, подчеркнули в ОВА.

Как сообщал Укринформ, симфонический оркестр Хмельницкой областной филармонии на концертах в Польше и Швейцарии собрал на помощь пострадавшим от войны украинцам 5400 злотых и 7900 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-