Топор времен Киевской Руси и шпилька, которой 3000 лет: музей в Радомышле получил новые экспонаты

Топор времен Киевской Руси и шпилька, которой 3000 лет: музей в Радомышле получил новые экспонаты

Укринформ
Радомышльскому народному краеведческому музею на Житомирщине передали новые экспонаты времен древней и средневековой истории Украины, среди которых шпилька I тыс. до н.э. и топор времен Киевской Руси.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал директор музея Сергей Галицкий.

«Приятно, что у нашего музея есть друзья, которые ему помогают. О музее они не забывают в нелегкие времена священной войны. Именно в войну нам подарили новые экспонаты. В частности, это шпилька со спиралевидным верхом, которая датируется I тыс. до н.э., писало, наконечник копья, рабочий топор времен Киевской Руси, казацкие топоры», - отметил Галицкий.

По его словам, новые экспонаты музея датируются периодом древней и средневековой истории Украины.

Читайте также: В Луцке археологи обнаружили фрагмент браслета XIII века

Как сообщал Укринформ, весной Радомышльскому народному краеведческому музею передали четыре печати времен Украинской революции 1917-1922 годов, которые пополнили сфрагистическую коллекцию учреждения.

Фото Сергея Галицкого

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-