В Украине возобновят производство косовской керамики – в регион направили оборудование

В Украине возобновят производство косовской керамики – в регион направили оборудование

Укринформ
В Косовскую региональную организацию Национального Союза художников Украины доставили оборудование для керамического цеха.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики в Телеграме.

«Сотрудничество министерства, Офиса по развитию креативных индустрий, партнеров по развитию позволило закупить необходимое оборудование и восстановить производственную способность косовской керамики. Радуюсь, что теперь украинские мастера продолжат работать и экспортировать изделия», - сказала заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк.

Читайте также: Европа создаст специальный фонд для поддержки культурного наследия и деятельности СМИ в Украине

Она отметила, что креативные индустрии во время войны — это не только способ показать миру смелость и оригинальность украинской культуры, но и поддержка армии и экономики. Косовская рисованная керамика подтверждает свой статус элемента Репрезентативного перечня ЮНЕСКО, поскольку представляет всю Украину через сочетание изобретательности, истории, креативности и мастерства.

Как сообщалось, МКИП, Госискусств и УИНП совместно с деятелями культуры и искусства сформулировали Манифест «Культурная консолидация ради победы», который определяет приоритеты культурной политики во время войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-