В Киеве хотят запретить публичное использование русскоязычных книг, фильмов и музыки

В Киеве хотят запретить публичное использование русскоязычных книг, фильмов и музыки

Укринформ
Депутаты Киевского городского совета планируют установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории города Киева.

Об этом в Фейсбуке проинформировала пресс-служба Киевского городского совета, передает Укринформ.

Отмечается, что проект решения разработан в связи с острой необходимостью оградить украинское информационное пространство от гибридных влияний страны-агрессора, которая пытается уничтожить украинскую идентичность, национальную культуру, традиции, обычаи и историю.

Необходимо запретить публичное использование и демонстрацию русскоязычного культурного продукта. В частности, это – российские книги, художественные альбомы, аудиовизуальные произведения, аудиопродукция, произведения и документы на новейших носителях информации, спектакли, концерты, культурно-образовательные услуги”, – проинформировал депутат Киевсовета Вадим Васильчук.

Читайте также: Школы Николаева с нового учебного года запрещают русский язык

Кроме того, по его словам, в это сложное военное время на отдельном фронте необходимо защищать украинские объекты материального и духовного наследия, имеющие художественное, историческое, этнографическое и научное значение.

"Важно сделать невозможным эскалацию напряжения в обществе и усилить защиту украинского информационного пространства от гибридных воздействий врага", - уточнил чиновник.

По информации Киевсовета, мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в столице будет действовать до полного прекращения захвата территории Украины.

Как сообщалось, Хмельницкий областной совет ввел мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Хмельницкой области до момента полного прекращения оккупации российской федерацией территории Украины.

Читайте также: На Хмельнитчине запретили использование русскоязычного культурного продукта

Депутаты Винницкого областного совета инициируют введение моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Винницкой области.

Фото: Евгений Котенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-