Ткаченко показал премьеру Норвегии реконструкцию музея «Мемориал жертв голодомора»

Ткаченко показал премьеру Норвегии реконструкцию музея «Мемориал жертв голодомора»

Фото
Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко вместе с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере посетил Национальный музей "Мемориал жертв голодомора", где показал гостю процесс реконструкции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм главы МКИП.

«В ходе визита к нам премьер-министра Норвегии Йонаса Гара Стере посетили с ним Национальный музей "Мемориал жертв голодомора". И хотя сегодня он закрыт, показал премьер-министру реконструкцию и рассказал о дальнейших планах и потребностях», – написал Ткаченко.

По его словам, внимание высокопоставленных должностных лиц передовых стран Европы к трагедии геноцида крайне важно. Ведь, по сути, враг снова совершает геноцид украинского народа.

Ткаченко показал премьер-министру Норвегии реконструкцию Национального музея "Мемориал жертв голодомора". Руслан Канюка/Укринформ

«Также договорились о возобновлении украинско-норвежской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики, где я являюсь сопредседателем. В ходе переговоров Президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Йонаса Гара Стере Норвегия анонсировала помощь Украине в размере 1 млрд евро», - добавил Ткаченко.

Читайте также: россия совершила 407 военных преступлений против украинского культурного наследия - МКИП

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в Киеве встретился с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере, которому выразил благодарность за поддержку Украины.

Фото: Руслан Канюка/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-