Киноиюль: Возвращение Середюков, усталый бог грома и лучший друг суперчеловека

Киноиюль: Возвращение Середюков, усталый бог грома и лучший друг суперчеловека

Укринформ
Фильмы, выходящие в прокат в самый драматичный июль современной украинской истории, пронизаны душевными терзаниями

Они одолевают и студентку медицинского факультета, и скандинавского громовержца, и ветеранов плаща и кинжала.

С 7 июля

Безумные соседи

Продолжение трилогии «Безумная свадьба» должно было выйти в марте в качестве телесериала (формата, нужно заметить, куда более подходящего художественным особенностям франшизы). Однако полномасштабное вторжение войск рф вынудило перенести премьеру произведения со столь болезненно актуальным названием. Теперь «Безумные соседи» довольно неожиданно выходят в кинотеатральный прокат, перемонтированные в полуторачасовую версию.

Итак, поскольку все отпрыски Василя Середюка благополучно связали себя брачными узами в предшествующих лентах, отправной точкой четвёртой части становится брак его соседки, которая повторно выходит замуж. В её новом избраннике, которого он теперь обречён ежедневно видеть за соседним забором, Василь узнаёт своего мучителя-одноклассника. Справившись с удивлением и ужасом, Василь преисполняется решимости отомстить обидчику, продемонстрировав ему, что он уже не столь беспомощен и безобиден, как в детстве. 

Постановщиком ленты выступил Олег Борщевский, известный как режиссёр «Dzidzio Контрабас».

Банши / Code Name Banshee

Какую бы участь не уготовило нам Провидение за гробовой чертой, многие из нас расплачиваются за свои прегрешения уже в этой жизни. Фильм Джона Кейеса повествует о немолодых профессиональных убийцах (Антонио Бандерас и Джейми Кинг), уставших от кровопролития и опасностей и мечтающих уйти на покой. Но масштабная операция, в которой они некогда участвовали и которую благополучно пережили, однако не сумели выполнить её должным образом, по чьей-то прихоти вновь возникает в их жизни в образе наёмника, получившего задание убрать их самих.

Режиссёр картины приобрел почти культовую популярность низкобюджетными триллерами и боевиками с участием популярных актёров, не спасающих его, впрочем, от ругани и насмешек кинокритиков, как это случилось с наиболее известной его картиной, снятой на пике пандемии и посвящённой выжившим после жестокого мора, «Антителами», в которой снялись Джонатан Рис-Дэйвис, Джон Малкович и Джулиан Сэндз.

С 14 июля

Худший человек на свете / Verdens verste menneske

Известный норвежский режиссёр Йоахим Триер (дальний родственник датского коллеги) представил в своей новой картине выразительный образ кризиса идентификации, с которым сражается героиня (Ренате Рейнсве). На пороге тридцатилетия она уходит с медицинского факультета ради занятий фотографией и, разрывая казавшиеся вполне счастливыми отношения со своим возлюбленным, погружается в новый роман. Однако эти перемены кажутся лишь внешними проявлениями душевных метаний, отчаянных попыток обрести почву под ногами, отыскать собственное место в мире без очевидных талантов и склонностей, без чётких нравственных ориентиров.

Украинская премьера ленты, отмеченной призом за лучшую женскую роль на Каннском МКФ и получившей номинации на «Оскар» в категориях «Лучший неанглоязычный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий», состоялась в рамках Одесского кинофестиваля.

Затерянный город / The Lost City

Американские режиссёры, братья Аарон и Адам Ни, знакомые аудитории по фильму 2015-го года «Банда грабителей», осовремененной вариации приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна, поставили приключенческую комедию, в сюжете которой угадываются мотивы «Романа с камнем» Роберта Земекиса. В центре повествования- писательница (Сандра Баллок), известная серией популярных дамских романов о красавце-исследователе древних цивилизаций Дэше, которая переживает творческий кризис, неудачи в личной жизни и тоску по незадавшейся карьере археолога. Схожие настроения владеют парнем-моделью (Ченнинг Татум), воплощающим Дэша для изображений на обложках и страдающим от пренебрежения со стороны автора романов о его герое.

Возможность примирить мечты и реальность им предоставляет молодой миллиардер (Дэниэл Рэдклифф), фантазёр и самодур, который похищает писательницу, чтобы она помогла ему отыскать сокровища затерянной в джунглях столицы забытого царства. Исполнитель роли Дэша, ищущий её признания, бросается на помощь.

С 21 июля

Тор: Любовь и гром / Thor: Love and Thunder

Новозеландец Тайка Вайтити, известный поклонникам кино в первую очередь по одному из наиболее оригинальных осмыслений воздействия тоталитарной пропаганды на личность (и способности личности ей противостоять), «Кролику Джоджо», проявил себя и как успешный создатель блокбастеров: его «Тор: Рагнарёк» из «Кинематографической вселенной Marvel» стал самой успешной в прокате и удостоившейся наибольших похвал кинокритиков из трёх лент о скандинавском боге грома.

Согласившись поставить и четвёртую часть, Вайтити показывает Тора (Крис Хэмсворт) испытывающим своеобразный кризис среднего возраста после катаклизмов, потрясших вселенную Marvel в фильме «Мстители: Финал». Усомнившись в своей состоятельности как супергероя, Тор ведёт тихую уединённую жизнь, в которую вносит смятение встреча с бывшей возлюбленной Джейн Фостер (Натали Портман), проходящей мучительное лечение от рака. Однако ещё большим испытанием, вынуждающим Тора вернуться к супергеройской практике, оказывается известие о явившемся из межзвёздных пространств таинственном Горре (Кристиан Бейл), поклявшимся истребить в0сех богов.

С 28 июля

Суперпитомцы / DC League of Super-Pets

Собаки, белки, черепахи и другие спутники жизни супергероев, введённые авторами рисованных историй, чтобы придать их персонажам большую человечность, вышли на авансцену событий в анимационном фильме Джареда Стерна и Сэма Левина после таинственного исчезновения хозяев. Крипто, пёс Супермена, и Эйс, пёс Бэтмена, обнаруживают, что Лига Справедливости в полном составе стала жертвой козней зловредного бизнесмена и учёного Лекса Лютора (известного поклонникам кино по исполнению Джина Хэкмена и Кевина Спейси). Вместе с питомцами прочих исчезнувших защитников закона и справедливости Крипто и Эйс организовывают операцию по спасению.

В озвучке «Суперпитомцев» приняли участие множество звёзд, среди которых- Дуэйн Скала Джонсон, Диего Луна и Киану Ривз, но, как можно предположить, дубляж не позволит отечественной аудитории получить представление об их работе.

Александр Гусев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-