Художник-создатель мультфильмов о Чебурашке и Снежной королеве умер в возрасте 101 года

Художник-создатель мультфильмов о Чебурашке и Снежной королеве умер в возрасте 101 года

Укринформ
В россии на 102-м году жизни скончался известный художник-мультипликатор Леонид Шварцман, создатель мультфильмов о Чебурашке и Снежной королеве.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Шварцман родился 30 августа 1920 года в Минске, окончил школу при ленинградском институте живописи. Работать на студии "Союзмультфильм" начал в 1948 году.

Он создал персонажей более 70 анимационных лент. Среди его наиболее известных работ - мультфильмы о приключениях Чебурашки, а также "Снежная королева", "Котенок по имени Гав", "Золотая антилопа", "38 попугаев" и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-