На Черкащине презентовали клип про терроборону, песню писали в окопе на Луганщине

На Черкащине презентовали клип про терроборону, песню писали в окопе на Луганщине

Видео
Укринформ
В Черкасской областной филармонии презентовали клип на песню о военных черкасской территориальной обороны ВСУ - в съемках участвовали исключительно те, кто этой весной выполнял боевые задачи в Луганской области.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Автор идеи и песни – Руслан Батыр, офицер 156-го Черкасского отдельного батальона терробороны. Режиссер клипа – исполняющий обязанности пресс-офицера черкасской терробороны Максим Дубинский. Исполнители – ее автор и группа Flatcher.

«Песня далась очень просто. Такое впечатление, что она мне откуда-то свыше пришла, а мое дело было просто записать слова и напеть мелодию. Первые строчки написал в Черкассах, еще до выезда батальона на восток. Потом продолжил уже в промежутках между боевыми задачами в Луганской области. Посыл в куплетах был созвучен с настроением побратимов, припев получился легким для запоминания, мелодию не сложно сыграть на гитаре. Благодаря этому и особой энергетике, песня уже на востоке стала популярной среди наших защитников», - рассказывает автор Руслан Батыр.

Автор посвятил произведение и видео бойцам черкасской терробороны, которые не вернулись из города Попасная Луганской области и тем, кто продолжает защищать территориальную целостность Украины.

Читайте также: "Дударик" представил песенный проект с участием военных ВСУ

«Наши добровольцы смогли 11 дней держать оборону в районах зоны боевых действий, где это не удавалось другим подразделениям. Я хотел показать этой песней то, что не обязательно быть спецназовцем, чтобы побеждать. Достаточно любить родную землю и решительно давать отпор», – говорит Руслан Батыр.

Место съемок выбрал режиссер клипа Максим Дубинский. Это гора Богдана Хмельницкого в селе Ивковцы Чигиринской области. Одна из сюжетных линий ролика – это идущие вверх солдаты.

Читайте также: Песню о херсонских партизанах и арбузах выложили в интернет

«Такая метафора символизирует движения вверх, к победе. И, наконец, наши бойцы поднимаются на вершину, потому что они победители», - объясняет Максим Дубинский.

В съемках участвовали почти полсотни бойцов роты огневой поддержки 156-го Черкасского отдельного батальона ТрО Вооруженных Сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-