Сотрудничество украинских артистов с российскими недопустимо во время войны - МКИП

Сотрудничество украинских артистов с российскими недопустимо во время войны - МКИП

Эксклюзив
Укринформ
В Министерстве культуры и информационной политики считают недопустимой какую-либо совместную деятельность и какое-либо сотрудничество украинских деятелей искусства с российскими в то время, когда вооруженные силы россии обстреливают украинские города.

Такую позицию ведомство изложило в ответе на информационный запрос Укринформа.

«МКИП считает недопустимым проводить какую-либо совместную деятельность и какое-либо сотрудничество украинских деятелей искусства с артистами – гражданами государства-агрессора, а также исполнение артистами и музыкантами каких-либо произведений российских композиторов, в то время как российские вооруженные силы обстреливают украинские города», – отметили в министерстве.

Читайте также: россия совершила 407 военных преступлений против украинского культурного наследия - МКИП

Ведомство напомнило о том, что неоднократно обращалось к руководителям учреждений культуры и субъектов деятельности в сфере культуры с просьбой принять всевозможные меры в отношении недопущения участия в проведении концертов и культурно-художественных мероприятий в Украине и за рубежом совместно с артистами – гражданами государства-агрессора. Это будет способствовать противодействию российской пропаганде, направленной на разрушение единства Украины как целостного государства и послужит консолидации украинского общества.

Кроме того, с целью недопущения совместной деятельности и культурного диалога с артистами из россии ведомство обнародовало на своем сайте официальное обращение. «Следует отметить, что опубликованная официальная позиция МКИП является лишь официальным обобщением занятой украинским обществом патриотической антироссийской позиции относительно культурного сотрудничества с гражданами российской федерации», - подчеркнули в Министерстве культуры и информационной политики Украины.

Кроме того, еще в апреле руководство МКИП провело онлайн-встречу с министрами культуры, образования и спорта Европы, которая в очередной раз акцентировала на преступлениях российской федерации против Украины и призвала к полной информационной и культурной изоляции россии от мира.

Читайте также: В Украине снимают документальный фильм о первом месяце войны

Как сообщалось, на днях государственный министр Германии по вопросам культуры и СМИ Клаудия Рот заявила, что считает неправильным бойкотировать российскую культуру.

В июне директор Миланской оперы La Scala Доминик Мейер заявил, что театр открывает новый сезон оперой Модеста Мусоргского "Борис Годунов." Там рядом с русскими будут петь украинские солисты. Кроме этого, в балетный сезон Миланской оперы войдут "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" Чайковского и "Ромео и Джульетта" Прокофьева.

Еще раньше генеральный директор PEN America Сюзанна Носсель высказала мнение о том, что бойкот российской культуры не поможет Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-