В список кандидатов на международные санкции внесли Крутого и Лолиту

В список кандидатов на международные санкции внесли Крутого и Лолиту

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции подготовило новый санкционный список из 800 кандидатов, поддерживающих войну против Украины. В список попали представители российских партий и компаний, композитор Игорь Крутой и певица Лолита Милявская.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщает в Телеграме.

Отмечается, что это уже 17-й перечень кандидатов на международные санкции, который НАПК направило в Министерство иностранных дел Украины и Офис Генерального прокурора.

«Всего в списки внесено уже 17,2 тыс. физических и 3,8 тыс. юридических лиц. Это часть от 100 тыс. человек, на которых целесообразно наложить санкции, в соответствии с Дорожной картой индивидуальных санкций, разработанной Международной рабочей группой по вопросу санкций против россии, в состав которой входят и работники НАПК», - говорится в сообщении.

В текущий перечень попали руководители центральных и региональных отделений партий КПРФ и «Справедливая россия – патриоты – за правду», которые активно поддерживают режим президента россии владимира путина. Среди прочего, глава «Справедливой россии» Сергей Миронов открыто призвал бомбить украинские города. Также в перечень внесли Либерально-демократическую партию россии (ЛДПР), в том числе 85 региональных отделений и их руководство.

«Известный своими скандальными заявлениями основатель и экс-лидер ЛДПР, Владимир Жириновский одобрял будущее вооруженное вторжение россии в Украину, а также заявлял, что Украины как государства «быть не должно». Новый председатель партии Леонид Слуцкий сейчас заявляет, что надеется на вхождение так называемых «днр» и «лнр», а также Херсонской области в состав россии», - объяснили в НАПК.

Кроме того, агентство инициировало включение в санкционные списки учредителя и председателя совета директоров «Объединенной металлургической компании» (ОМК) Анатолия Седых. Компания является крупнейшим производителем железнодорожных колес и вторым по величине производителем труб в россии. Более 1 млн труб компании использовал "Газпром" для строительства "Южного потока", "Северного потока-1" и "Северного потока-2".

Среди представителей шоу-бизнеса в список попал композитор и продюсер, доверенное лицо путина – Игорь Крутой. После аннексии Крыма он продолжает проводить на территории полуострова музыкальный конкурс «Детская новая волна» и через аффилированных лиц владеет предприятиями, которые в Севастополе занимаются перевалкой грузов и ремонтом судов. В список внесли и певицу Лолиту Милявскую, которая продолжает замалчивать развязанную россией войну. Она признает Крым частью россии, неоднократно выступала с концертами во временно оккупированных Крыму, Донецке и Луганске.

Читайте также: В Украине создали базу российских пропагандистов – уже внесли 1800 имен

Полные списки и профайлы лиц, на которых предлагается наложить санкции, можно просмотреть на портале «Война&санкции». База портала в настоящее время насчитывает также более 7,3 тыс. профайлов лиц и компаний, уже попавших под международные санкции.

Как сообщал Укринформ, НАПК исключило из списка кандидатов на санкции члена правления одной из крупнейших государственных компаний рф, уволившегося с должности и публично осудившего путинский режим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-