Украинские книги появились еще в ряде стран – Зеленская

Украинские книги появились еще в ряде стран – Зеленская

Укринформ
Украинскими книгами пополнились библиотеки еще ряда стран.

Как передает Укринформ, об этом супруга Президента Елена Зеленская сообщила в Телеграме.

"россия уничтожает наши библиотеки – уже несколько сотен, включая школьные... Однако культура и, в частности, книга, к счастью, имеют не только материальное измерение. Это то, что не уничтожить ракетами и бомбами. Это тот случай, когда на месте уничтоженного сразу восстает новое", - отметила первая леди.

Зеленская подчеркнула, что в библиотеках Европы одна за другой открываются "Украинские книжные полочки".

Проект был задуман еще в мирное время как клубы культурного обмена и является "неисчерпаемым источником информации для тех, кто хочет узнать больше об Украине и ее литературе".

"Недавно мы анонсировали появление первых полочек. Сегодня я рада сообщить о новых странах, где библиотеки пополнились украинской литературой", – отметила первая леди.

Так, по ее информации, украинские книги теперь доступны в Турции (Национальная президентская библиотека), Эстонии (Эстонская национальная библиотека), Литве (Центральная библиотека Вильнюсского городского управления), Словакии (Городская библиотека в Братиславе), Швеции (библиотека в центре Kulturhuset в Стокгольме) и Чехии (Городская библиотека в Праге). В скором времени "Украинские книжные полочки" появятся также в сети библиотек города Вена, Австрия.

Зеленская выразила благодарность украинским посольствам в странах, где стало возможным появление украинских книг, а также Министерству иностранных дел Украины, Министерству культуры и информационной политики Украины и Украинскому институту книги.

Читайте также: "Украинская книжная полочка" пополнила библиотеки пяти стран Европы - Зеленская

"Наши вынужденные переселенцы за границей, в десятках стран Европы, смогут взять книгу на родном языке себе или ребенку. И ощутить, что Родина – близко. На расстоянии книги", – подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, в мае стало известно, что "Украинская книжная полочка" пополнила библиотеки Австрии, Нидерландов, Франции, Латвии и Греции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-