Дебютная лента режиссера Острикова победила в секции Одесского кинофеста

Дебютная лента режиссера Острикова победила в секции Одесского кинофеста

Фото
Укринформ
Фильм режиссера и сценариста Павла Острикова "Ты - космос" стал победителем секции Work in Progress Одесского международного кинофестиваля (ОМК).

Об этом сообщает Госкино в Facebook, передает Укринформ.

«По итогам жюри, лучшим проектом OIFF WIP Selection был определен научно-фантастический фильм «Ты – космос» Павла Острикова, получивший приз от Barrandov Studio в размере 10 000 евро», – говорится в публикации.

Согласно сообщению, "в презентации OIFF WIP Selection приняли участие восемь проектов, которые находятся на завершающей стадии съемок или постпродакшн, произведенные в Украине или в копродукции с Украиной". Все проекты – участники секции предварительно прошли конкурсный отбор в Госкино и были созданы при государственной поддержке.

Также Госкино информирует, что фильм «Ты – космос» стал дебютной полнометражной работой Острикова, над сценарием которого он работал с 2011 года.

«Лента является полнометражным дебютом режиссера и сценариста Павла Острикова, известного по короткометражным лентам «Откровение», «Голден лав», «Выпуск’97», «Mia Donna» и другим», - отмечается в сообщении.

Над фильмом, «рассказывающим о космическом дальнобойщике Андрее, который летит навстречу последней в мире любви», работали продюсеры Владимир и Анна Яценко, производителем стала компания ForeFilms.

Эта лента уже получила награду в рамках Каннского кинофестиваля:

"В мае фрагмент фильма презентовали в программе Ukrainian Films Now в рамках Каннского кинорынка Marché du Film, где лента получила награду First Cut Lab Award", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, из-за полномасштабной войны рф против Украины программа 13-го Одесского международного кинофестиваля OIFF WIP Selection состоится на Международном кинофестивале в Карловых Варах. Там будут презентовать украинские проекты Works in Progress, являющиеся частью профессиональной секции ОМКФ Film Industry Office. Международный кинофестиваль Чехии продолжится с 1 по 9 июля.

Фото:  Госкино 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-